Такси внуково домодедово на .

Работа в Бельгии

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 

Работа в Бельгии

Обьявления разрываются от вакансий

14101 1Благодаря высокоразвитой экономике в Бельгии нет трудностей, чтобы найти работу. На самом деле, большинство вакансий находят люди с высшим образованием, специалисты, а также люди, которые хорошо знают французский или нидерландский язык, однако, для простых работников также найдётся работа требующая более низких квалификаций. Если мы ищем работу в Бельгии, пригодится знание английского языка. Несмотря на то, что английский не является государственным языком, в большинстве случаев без труда можно на нём договориться. Для людей, которые ищут работу, знание английского является безценным навыком.

Обьявления в бельгийской прессе

Когда мы уже приедем в Бельгию, а нет у нас ещё работы, следует воспользоваться ситуацией, что мы находимся на месте и просмотреть местную прессу, где находятся обычно тысячи объявлений о вакансиях. Бельгия – это исключительная срана, так как делится она на три языковые сферы. В каждой сфере надо обращать внимание, на каком языке мы высылаем резюме. В зависимости от части страны, пресса издаётся на разных языках. Во франузскоязычной прессе следует обращать внимание на такие названия как La Libre Belgique, Le Soir, Le Vif, в нидерландскоязычной - Financiëel-Economische Tijd, Het Volk, De Morgen, в немецкоязычной - Grenz Echo, Belgischer Rundfunk.

Фирмы-посредники в Бельгии

Если у нас уже нет сил искать работу, можно воспользоваться услугами посредника. Данная услуга дорогая, однако, обычно даёт большие шансы на нахождение хорошей работы, соответсвующей нашим квалификациям. Следует, однако, иметь ввиду, что на рынке труда действует много мошенников, которые берут от нас деньги и ничего не дают взамен. Настоящий посредник берёт от нас деньги (комиссию) не раньше, как найдёт нам работу. Не следует полностью доверять ни одному посреднику.

Кто легко найдёт работу?

Вакансии в Бельгии в основном напрвлены к представителям таких профессий как информатик, доктор, водитель, продавец, строитель, штукатур, плотник, сантехник, график, оператор тяжёлых машин, медсестра, кондитер, бухгалтер, лесник, садовник, сварщик, кровельщик, повар. Вакансии зависят от региона страны. На пример, в немецкоязычном регионе не хватает поваров, садовников, плотников, зато во французскоязычном регионе требуются фармацевты, бухгалтеры, сварщики, плотники, моляры, повары, кровельщики.

Шансы найти работу в Бельгии

Зная основы одного из государственных языков, мы можем быть почти уверены, что найдём работу. Если у нас есть конкретные квалификации, а язык мы знаем на более высоком уровне, то можем быть спокойны, в таком случае ждёт нас много вакансий. Если у нас нет высоких квалификаций и высшего образования, ждут нас вакансии на простую работу, на пример, в супермаркетах. Если у нас нет образования, и мы не знаем языка, то можем рассчитывать только на наименне оплачиваемую простую работу, такую как уборка, работа в поле, раздавание листовок.

Порядок оформления визы в Бельгию

Документы желательно подавать за 3-4 недели к выезда. Подача документов личная с собеседованием, в порядке живой очереди с понедельника по четверг с 9:00 до 12:00. Получать документы можно по доверенности, оформленной на фирменном бланке предприятия, или нотариально заверенной доверенности, каждый день с 14:00 до 16:00. Документы рассматриваются 3-4 недели.
Для лиц, в которых в паспорте есть 2-ое Шенгенские визы за последние 2 года, срок оформления документов вот 2 до 5 рабочих дней.

Необходимые документы для оформления визы в Бельгию

  • Две полностью заполненные французским, фламандским, немецким или английским языком и лично подписанные и датированные анкеты;
  • Две недавние документальные фотографии 3 х 4 см.;
  • ВНИМАНИЕ: Для оформления визы в Люксембург необходимо подавать 3 заполненные анкеты и 3 фото!
  • Заграничный паспорт, действительный на период поездки в Бельгию + 3 месяца после окончания поездки; ксерокопии 1-й страницы заграничного паспорта и страниц, где есть Шенгенские визы;
  • Письмо-приглашение на фирменном бланке вот фирмы-партнера в Бельгии, оригинал или факсовая копия, направленная в посольство — (044) 238-26-02. Это приглашение должно включат в себя следующую информацию:Документы, которые подтверждают намерение создания или существования деловых связей/контактов (договор о намерении, договор о партнерстве, контракты, статусы, фактуры, инвойсы, таможенные документы и др.);
    • Паспортные данные человека, которого приглашают;
    • Даты поездки;
    • Детальное объяснение цели поездки и природы деловой связи между украинской и бельгийской сторонами (доказательством потому могут служит договора, таможенные свидетельства, инвойсы и т.п.);
    • Если бельгийская сторона берет на себя финансовые обязательства относительно оплаты пребывания приглашаемых особ в Бельгии- это необходимо указать в приглашении;
    • Подпись официального представителя приглашающей фирмы/организации;
  • Информация о компании, где Вы работаете:
    • Статус, свидетельство о регистрации (обычные копии, перевод статуса не обязателен);
    • Документы из банка о платежеспособности (выписка со счета о наличии средств или письмо из банка, которым банк подтверждает платежеспособность организации);
  • Справка с места работы/учебы с указанием:
    • Должности, оклада и даты приема на работу;
    • Номер приказа о командирование-письме вот организации для посольства с детальным объяснением цели назначения, причин, цели, сроков командировки;
    • Если украинская сторона берет на себя финансовые обязательства относительно оплаты Вашего пребывания в Бельгии-гарантийное письмо вот компании об оплате командировочных;
    • Если Вы оплачиваете поездку самостоятельно – доказательство наличия достаточных финансовых средств (кредитные карточки пригодные для использования за границей, дорожные чеки).
  • Обязательно – информация относительно Вашего проживания в Бельгии:
    • Отель – подтверждение Вашего бронирования из отеля или предварительное бронирование;
    • Если бельгийская сторона будет бронировать Вам отель, полный адресов и название отеля может быть указана в приглашении;
    • Если Вы останавливаетесь в квартире/доме, который принадлежит приглашающей компании – это должно быть указано в приглашении, также обязательно указать полный адресов;
    • В доме/квартире Ваших знакомых/друзей – письменное подтверждение вот них с указанием полного адрес.
  • Билеты:Документы, которые подтверждают использование предыдущей визы для поездки в Бельгию (если виза уже была) -копии билетов, счета из отеля и др.
    • Если уже известно о положительном решении о выдаче Вам визы, получая паспорт с визой, Вы обязаны показать в посольстве билет к Бельгии в обе стороны с датами;
    • Путешествуя на автомобиле – при подаче запроса на визу, необходимо подавать документы на автомобильное удостоверение водителя, страховой полис на автомобиль.
Внимание!
  • Все документы, написанные на украинском или русском языке, должны быть переведены на английский или французский язык;
  • Консульский отдел оставляет за собой право требовать предоставления каких-либо дополнительных документов;
  • Если в Бельгии Вы останавливаетесь не в отеле, а на частном адресе, то в течение 3 дней после прибытия Вы обязаны зарегистрироваться в коммуне и получить декларацию на прибытие;
  • Подача в посольство фальшивых документов вызовет отказ в визе и судебное преследование.

Дополнительные требования для оформления туристической, бизнес-визы в Бельгию или по частному приглашению.

17. Ссылка

Вы здесь: Обзоры Страны Евросоюза Бельгия Работа в Бельгии

Cчетчики